LIMONADE DE FLEURS DE SUREAU

baie-sureau-noir-bio-fleur-sirop-fruit-recette-antioxydant-naturel-puissant-recette-superfruit-blanc-fleur-propriete-vertus-peau-22.jpgbouteille limonade.jpg

 

 

 

 

 

 

Voici une bonne recette de limonade de fleurs de sureau.
5 litres d'eau, 5 corymbes de fleurs fraîches, 1 citron pressé, 450 g de sucre fin et 1/2 verre (style Nutella) de vinaigre.

Très simple à faire.
Si possible couper les corymbes de fleurs de sureau le matin. Les cueillir là où il n'y a pas de pollution. 
Evitez de les laver.
Mettre le tout dans un grand récipient, touiller une bonne fois. Rien ne doit être chauffé !
Abonner le tout couvert d'une étamine 3 jours sur la table de la cuisine. Le soleil peut venir dessus.
Au bout des 3 jours filtrer et mettre en bouteilles champenoises à canettes. (les anciennes bouteilles en verre à limonade conviennent très bien). Comme il y aura fermentation il est impératif de prendre des bouteilles qui se ferment hermétiquement.

Excellent froid, légèrement pétillant et se garde facilement 1 an à l'abri de la lumière.

(attention toutefois, si vous avez un doute, on peut  reconnaître le sureau en coupant une tige. Si elle est blanche à l'intérieur c'est ok)

 

Les commentaires sont fermés.